Für die Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi zunächst den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Die Hühnerbrüste waschen, trocken tupfen und die Flügelknochen entfernen. Das Fleisch salzen, pfeffern und in einer Pfanne mit 2 EL heißer Butter von allen Seiten gebräunt anbraten. Im Ofen (Hautseite nach oben) ca. 20 Minuten fertig garen.
In der Zwischenzeit die unbehandelte Orange heiß waschen, halbieren, eine Hälfte in Spalten und eine Hälfte in Scheiben schneiden. Die übrigen Orangen auspressen.
Die übrige Butter in der Hühnerpfanne erhitzen und die Orangenspalten darin anbraten. Mit dem Mehl bestauben und mit Orangensaft und Suppe ablöschen.
Sämig einkochen lassen (die Orangenspalten dabei ausdrücken), durch ein Sieb passieren und abschmecken.
Die Orangenscheiben in einer Grillpfanne mit einem Grillmuster versehen.
Den Pak Choi waschen und ca. 2 Minuten dämpfen, bis er heiß ist.
Die Hühnerbrüste in Tranchen schneiden und zusammen mit den gegrillten Orangenscheiben und dem Pak Choi auf Tellern anrichten. Mit der Sauce beträufeln.
Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi servieren.
Tipp
Zur Hühnerbrust mit Orangensauce und Pak Choi passt auch zusätzlich Reis.
Habe die Hühnerbrust vor dem Braten noch mit Honig bestrichen.harmoniert perfekt mit den Orangen dem Pak Choi
man kann auch frischen Blattspinat verwenden und Pinienkeerne
Klingt köstlich
ein Gaumenschmaus
Hühnerbrust gibt es auch ohne Flügelknochen. Statt Pak Choi würde ich Chinakohl verwenden.