Mohnschmarren

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Mohnschmarren das Rohr auf 170 Grad vorheizen. Die Eier trennen und aus den Eiklar einen steifen Schnee schlagen. Alle übrigen Zutaten gut verrühren und den Schnee unter diese Masse heben. In einer feuerfesten Pfanne die Butter und den Honig sanft erwärmen und den Teig eingießen. Etwas anbacken und dann die Pfanne ins Rohr stellen. Die Masse ca. 20 Minuten backen. Dann herausnehmen und wenden.
  2. Auf dem Herd die Unterseite auch noch kurz anbacken und den Mohnschmarren mit zwei Gabeln zerpflücken und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Damit der Mohnschmarren saftiger wird, könnte man auch kleingeschnittene Früchte in den hinzufügen. (z.B.: Äpfel, Birnen, Ananasstücke, Pfirsichstücke usw...)

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

7 Kommentare „Mohnschmarren“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 26.11.2015 um 07:34 Uhr

    Für Mohnliebhaber ein Gedicht.

  2. KarliK
    KarliK — 23.7.2015 um 11:06 Uhr

    lecker

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 9.6.2015 um 16:10 Uhr

    LECKER

  4. kstreit
    kstreit — 18.4.2015 um 15:06 Uhr

    Gespeichert! Wird probiert

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 18.4.2015 um 21:29 Uhr

      gutes Gelingen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Mohnschmarren