Truthahn mit Kräuterbutter gefüllt

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Truthahn waschen, salzen, innen und außen mit Zitronensaft einreiben.

    Die Butter mit den frisch gehackten Kräutern abrühren. Die Brusthaut mit den Fingern untergreifen. Dazu mit einem kleinen, spitzen Messer zwei tiefe Längsschnitte ins Brustfleisch stechen und in die so entstandenen Taschen zunächst 100 g Kräuterbutter füllen.
  2. Die restliche Butter unter der Haut verteilen.
  3. Die Bauchhöhle des Truthahns mit Äpfeln und dem Rosmarinzweigerl füllen.
  4. Die Keulen mit einem Spagat zusammenbinden und die Flügelspitzen unter den Rücken stecken. Den Truthahn in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 180 °C ca. 2,5 Stunden langsam braten.
  5. Nach 2 Stunden die Folie öffnen und den Truthahn braun braten.

Tipp

Durch diese Garmethode bleibt das leider oft trockene Brustfleisch des Tuthahn saftig und geschmackvoll. Nelkenreis und Speck-Endivien als Beilage.

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12 Kommentare „Truthahn mit Kräuterbutter gefüllt“

  1. Wuppie
    Wuppie — 28.2.2015 um 14:12 Uhr

    das nächste Mal werde ich es auch mit Alufolie versuchen

  2. marwin
    marwin — 11.4.2022 um 13:44 Uhr

    ein Festtagsbraten

  3. ingridS
    ingridS — 25.11.2015 um 15:35 Uhr

    tolles Rezept

  4. kochbegeistert
    kochbegeistert — 18.11.2015 um 17:42 Uhr

    lecker

  5. Cookies
    Cookies — 22.12.2014 um 13:37 Uhr

    Super

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