Den Truthahn waschen, salzen, innen und außen mit Zitronensaft einreiben.
Die Butter mit den frisch gehackten Kräutern abrühren. Die Brusthaut mit den Fingern untergreifen. Dazu mit einem kleinen, spitzen Messer zwei tiefe Längsschnitte ins Brustfleisch stechen und in die so entstandenen Taschen zunächst 100 g Kräuterbutter füllen.
Die restliche Butter unter der Haut verteilen.
Die Bauchhöhle des Truthahns mit Äpfeln und dem Rosmarinzweigerl füllen.
Die Keulen mit einem Spagat zusammenbinden und die Flügelspitzen unter den Rücken stecken. Den Truthahn in Alufolie einwickeln und im Backrohr bei 180 °C ca. 2,5 Stunden langsam braten.
Nach 2 Stunden die Folie öffnen und den Truthahn braun braten.
Tipp
Durch diese Garmethode bleibt das leider oft trockene Brustfleisch des Tuthahn saftig und geschmackvoll. Nelkenreis und Speck-Endivien als Beilage.
das nächste Mal werde ich es auch mit Alufolie versuchen
ein Festtagsbraten
tolles Rezept
lecker
Super