Für die Dinkelsuppe mit Vulcano den Dinkel über Nacht einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die fein geschnittene Schalotte in etwas Butter andünsten, den Dinkel und Selchkarreeknochen dazugeben, mit Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen, geschnittenes Gemüse beimengen und nochmals 2–3 Minuten ziehen lassen.
Den Knochen aus der Suppe nehmen, Schlagobers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vor dem Anrichten ohne Gemüse und Dinkel mixen. Danach den Dinkel und das Gemüse als Einlage in die Suppe geben und mit gebratenen Vulcanaoschinkenstreifen und Kerbel garnieren.
Tipp
Selchkarreeknochen erhält man beim Fleischhauer. Statt Schlagobers kann man auch Vollmilch verwenden.
bei Rezeptangaben wie 2 Gramm Schalotten, 3 Gramm Butter, 10 Gramm Sahne usw. fange ich gar nicht erst an zu kochen, das ist ein Gericht mit der Briefwaage. Die Kommentare aus der Community sind da ja schon interessanter (und das will was heißen)
lizzy2500 — 11.11.2018 um 01:27 Uhr
8 User vor mir haben die Suppe bewertet. Doch ich habe mit den Portionen und Mengenangaben der Zutaten Probleme, sorry. 2 g Lauch, 2 g Karotte, 2 g Sellerie, 1/4 l Bouillon, 10 g Schlagobers -?
Nina Dusek — 12.11.2018 um 11:18 Uhr
Liebe lizzy2500! Was möchten Sie genau wissen? Die Zutatenangaben sind korrekt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Wuppie — 1.1.2020 um 15:29 Uhr
Ich habe auch gewisse Probleme: 1/4 l Bouillon und wieviel Flüssigkeit noch? Zum Beispiel! Wer kocht 1/4 l Suppe mit g weiser Zugabe von Zuraten? Wieviel g Knochen? Oder werden die nicht in g gewogen?
Der gut
bei Rezeptangaben wie 2 Gramm Schalotten, 3 Gramm Butter, 10 Gramm Sahne usw. fange ich gar nicht erst an zu kochen, das ist ein Gericht mit der Briefwaage. Die Kommentare aus der Community sind da ja schon interessanter (und das will was heißen)
8 User vor mir haben die Suppe bewertet. Doch ich habe mit den Portionen und Mengenangaben der Zutaten Probleme, sorry. 2 g Lauch, 2 g Karotte, 2 g Sellerie, 1/4 l Bouillon, 10 g Schlagobers -?
Liebe lizzy2500! Was möchten Sie genau wissen? Die Zutatenangaben sind korrekt. Kulinarische Grüße aus der Redaktion
Ich habe auch gewisse Probleme: 1/4 l Bouillon und wieviel Flüssigkeit noch? Zum Beispiel! Wer kocht 1/4 l Suppe mit g weiser Zugabe von Zuraten? Wieviel g Knochen? Oder werden die nicht in g gewogen?