Agnesschnitten

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Agnesschnitten zunächst Eier und Kristallzucker schaumig rühren. Walnüsse grob hacken und mit den Rosinen einrühren. Zuletzt Mehl unterheben.
  2. Blech oder Pfanne mit Backpapier auslegen. Mit einem Löffel aus dem Teig „Stangerl“ legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft) ca. 20–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Stangerl in etwa 1 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Agnesschnitten mit Staubzucker-Vanillezucker-Gemisch bestreuen oder mit geschmolzener Kuvertüre bestreichen.

Tipp

Wenn Sie zur Kuvertüre Butterschmalz (geklärte Butter) hinzufügen, glänzt die Schokolade auf den Agnesschnitten schöner.

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6 Kommentare „Agnesschnitten“

  1. asrael
    asrael — 8.12.2022 um 15:06 Uhr

    Schmeckt hervorragend

  2. evagall
    evagall — 26.11.2018 um 15:22 Uhr

    ich hab die Schnittseiten in Glasur getaucht, damit sie nicht so leicht austrocknen können.

  3. Pesu
    Pesu — 17.6.2024 um 18:38 Uhr

    Sehr 'gut

  4. marwin
    marwin — 24.5.2024 um 08:58 Uhr

    sehr gute Nascherei

  5. franziska 1
    franziska 1 — 15.10.2023 um 10:33 Uhr

    schmecken hervorragend

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