Für die Arme Ritter die Semmeln etwas entrinden. Die Hälfte des Toastbrots (oder der Semmelhälften) großzügig mit Powidl bestreichen und mit den unbestrichenen Broten zusammensetzen. Nach Belieben halbieren oder diagonal durchschneiden.
In einem Suppenteller Milch mit Vanillezucker und einer kräftigen Prise Zimt verrühren. Eier mit Mehl in einem anderen Teller gut versprudeln.
In einer großen Pfanne reichlich Öl oder Schmalz erhitzen. Gefüllte Toastbrote kurz auf beiden Seiten in der gezuckerten Milch wenden, durch das Ei ziehen und ins heiße Fett einlegen. Unter einmaligem Wenden auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Etwas Staub- oder Kristallzucker mit nicht zu wenig Zimt vermischen und die Arme Ritter damit bestreuen.
Tipp
Zu Arme Ritter passt sehr gut ein Kompott.
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Das Gegenstück dazu sind die "Herzhafte Ritter" - gefüllt mit Parmesan und Schinken
Die ARMEN RITTER in einer Panade , wie bei Schnitzel, mit Zucker wenden. Da werden sie schön knusprig.
Für mich ohne Zimt, dafür mit Erdbeeren und Schlagobers.
Zwetschkenröster passt auch gut dazu
mit Vanillesauce