Auberginenaufstrich

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Auberginenaufstrich die Aubergine bei 200°C im Backofen so lange backen, bis die Schale Blasen wirft und verbrannt aussieht (30–40 Minuten). Aubergine auskühlen lassen, abschälen und grob zerschneiden.
  2. In einer Schüssel Aubergine, Knoblauchzehen, Petersilie, Paprikapulver, Sambal Oelek und Olivenöl pürieren und den Auberginenaufstrich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Ein frisches Baguette oder Brot passt hervorragend dazu. Man kann den Auberginenaufstrich aber auch als Pesto für Nudeln verwenden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Auberginenaufstrich“

  1. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 7.12.2015 um 11:13 Uhr

    Versuch wert!

  2. Elli1963
    Elli1963 — 27.10.2015 um 09:06 Uhr

    ich habe geräuchertes Paprikapulver dazu getan, war lecker

  3. elisabetherhart
    elisabetherhart — 13.10.2015 um 06:35 Uhr

    gut

  4. Wuppie
    Wuppie — 4.8.2015 um 10:10 Uhr

    prima

  5. Vendetta
    Vendetta — 2.7.2015 um 23:18 Uhr

    Schmeckt sicher sehr gut - muss ich bald mal probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Auberginenaufstrich