Baby-Rezept Erdapfel-Souffle

Zutaten

Zubereitung

  1. Erdäpfeln abspülen, abschälen, grob würfelig schneiden und in wenig Wasser gardünsten. Backrohr auf 220 °C (Gas Stufe 4) vorwärmen. 1 Souffle-Förmchen (1 kleine Gratinform mit hohem Rand) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Die Erdäpfeln mit ihrer Garflüssigkeit und Sauerrahm mit dem Mixstab fein pürieren und ausdampfen. Das Ei trennen, Eidotter und die Hälfte des Hirsemehls in die Kartoffel-Masse rühren. Eiklar zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Kartoffel-Masse heben. Den Teig in das Souffle-Förmchen Form und im heissen Herd etwa 12 Min. backen. In der Zwischenzeit für die Sauce die Milch mit dem übrigen Hirsemehl durchrühren und zum Kochen bringen. Käse in der heissen Flüssigkeit zerrinnen lassen, Petersilie unterrühren. Die Sauce zum Souffle zu Tisch bringen.

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