Für die Backrohr Pommes Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen sollten alle ungefähr gleich groß sein, damit sie gleichmäßig und gleichzeitig durch sind.
Kartoffelstreifen in eine Schale geben und gut mit dem Salz und dem Rapsöl vermengen. Backblech mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelstreifen darauf verteilen, am besten so, dass sie sich nicht berühren.
Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Pommes 15 Minuten backen. Kartoffelstreifen wenden und nochmals 10 Minuten backen.
Zum Schluss das Backrohr auf 250 °C hochschalten und und 5 Minuten knusprig werden lassen. Die Backrohr Pommes aus dem Backrohr holen und auf 2-3 Blatt Küchenrolle "abtropfen" lassen.
Tipp
Die Backrohr Pommes mit Ketchup und Mayo servieren.
total einfach, super lecker und ich denk mal gesünder wie aus der fritteuse ...
liss4 — 7.6.2016 um 20:36 Uhr
Ja ich denke auch dass sie viel gesünder sind als aus der Fritteuse, da man ja viel weniger Öl braucht, außerdem hat ja nicht jeder eine, deshalb auch praktisch.
total einfach, super lecker und ich denk mal gesünder wie aus der fritteuse ...
Ja ich denke auch dass sie viel gesünder sind als aus der Fritteuse, da man ja viel weniger Öl braucht, außerdem hat ja nicht jeder eine, deshalb auch praktisch.
super Idee, die werden richtig schön knusprig
So einfach und so lecker!
lecker