Backrohr Pommes

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Backrohr Pommes Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen sollten alle ungefähr gleich groß sein, damit sie gleichmäßig und gleichzeitig durch sind.
  2. Kartoffelstreifen in eine Schale geben und gut mit dem Salz und dem Rapsöl vermengen. Backblech mit Backpapier auskleiden und die Kartoffelstreifen darauf verteilen, am besten so, dass sie sich nicht berühren.
  3. Backrohr auf 180 °C vorheizen und die Pommes 15 Minuten backen. Kartoffelstreifen wenden und nochmals 10 Minuten backen.
  4. Zum Schluss das Backrohr auf 250 °C hochschalten und und 5 Minuten knusprig werden lassen. Die Backrohr Pommes aus dem Backrohr holen und auf 2-3 Blatt Küchenrolle "abtropfen" lassen.

Tipp

Die Backrohr Pommes mit Ketchup und Mayo servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Backrohr Pommes

Ähnliche Rezepte

11 Kommentare „Backrohr Pommes“

  1. Cfl79
    Cfl79 — 7.6.2016 um 12:04 Uhr

    total einfach, super lecker und ich denk mal gesünder wie aus der fritteuse ...

    • liss4
      liss4 — 7.6.2016 um 20:36 Uhr

      Ja ich denke auch dass sie viel gesünder sind als aus der Fritteuse, da man ja viel weniger Öl braucht, außerdem hat ja nicht jeder eine, deshalb auch praktisch.

  2. evagall
    evagall — 3.11.2015 um 23:17 Uhr

    super Idee, die werden richtig schön knusprig

  3. Camino
    Camino — 27.6.2015 um 13:22 Uhr

    So einfach und so lecker!

  4. verenahu
    verenahu — 2.6.2015 um 04:00 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Backrohr Pommes