Für das Baisernest mit Erdbeeren Cranberry Creme Eiweiß mit den Stäben eines Handmixers steif schlagen. Zucker, 100 g Staubzucker und Maisstärke mischen, sieben und unter Rühren in das Eiweiß rieseln lassen. Das Ganze ca. 5 Minuten rühren bis die Masse feste Spitzen zieht.
Eiweiß in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz füllen und 8 feine Baisernester formen. Im vorgeheizten Backofen bei 120°C (Umluft: ca. 95°C) 1 ½ Stunden backen. Danach zwei Stunden ohne Temperatur bei geschlossener Tür im Ofen auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen und putzen. 150 g Erdbeeren und Cranberry Gelee mit dem Pürierstab pürieren. Rama Cremefine mit den Stäben des Handmixers aufschlagen und das Püree unterrühren. Anschließend die Creme kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in feine Stifte schneiden. 150 ml Wasser in eine Schüssel gießen und den restlichen Staubzucker mit einem Schneebesen unterrühren. Die Erdbeeren darin einlegen.
Zum Servieren die Creme in einen Spritzbeutel mit Sternaufsatz geben und die Baisernester mit Cremehäubchen befüllen. Die Erdbeeren auf die Nester verteilen, mit Minze garnieren und das Baisernest mit Erdbeeren sofort servieren.
Tipp
Sie können außerhalb der heimischen Erdbeersaison auch tiefgekühlte Erdbeeren verwenden und statt Cranberrygelee ein anderes Gelee Ihrer Wahl verwenden.
Herrlich.
Sehr gut
super Rezept
sieht sehr schön aus
toll