Gefettetes rundes Backblech mit dem Blätterteig ausbreiten, Boden mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem ein kleines bisschen kleineren runden Backblech beschweren. Bei 220 °C ungefähr 15 min backen. Nach ungefähr 10 min kleineres Backblech entfernen. Boden zu Ende backen, herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen.
Die flüssig gemachte Kuchenglasur auf den Boden verstreichen und fest werden.
Für die Füllung alle Ingredienzien steif aufschlagen. ein Drittel davon für die Garnitur zur Seite stellen. Restliche Füllung mit den Pistazien vermengen und auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen. Bananen ungefähr 2cm dicke Scheibchen schneiden und ziegelartig darauflegen.
Tortenguss nach Packungsanweisung kochen. Saft einer Zitrone beifügen und Bananen auf der Stelle damit bestreichen.
Mit der zur Seite gestellten Füllung sowie den Pistazien garnieren.