Für den Bananentopfenkuchen den Backofen auf 170 °C vorheizen, Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
Bananen schälen, grob zerkleinern und pürieren, dann mit zimmerwarmer Butter und Topfen glatt rühren. Eier nach und nach hinzufügen und einrühren.
Zucker, Grieß und Vanillepuddingpulver hinzufügen, die Masse zu einem Teig verarbeiten und in die vorbereitete Springform geben. Den Bananentopfenkuchen 45 Minuten backen.
Tipp
Besonders köstlich schmeckt der Bananentopfenkuchen mit Schokosauce.
Habe ich ausprobiert, Foto kommt auch, aber geschmeckt hat es nicht. Irgendetwas fehlt, das war nur fettig, obwohl die Backzeit schon länger war als hier beschrieben. Entweder zuviel Butter oder es fehlt doch Mehl oder sonst was. Nachdem ich keine Köchin bin, kenne ich mich nicht aus. Aber so nach Rezept wird das nix und wanderte leider in den Mistkübel. Kann das mal ein Profi probieren und überarbeiten, denn der Grundgeschmack war lecker. DANKE
Zauberküche — 17.3.2015 um 08:44 Uhr
ist sicher nicht schlecht, denke aber, etwas zu viel Zucker, aber jeder wie er will
gute Idee
Klingt lecker!
Habe ich ausprobiert, Foto kommt auch, aber geschmeckt hat es nicht. Irgendetwas fehlt, das war nur fettig, obwohl die Backzeit schon länger war als hier beschrieben. Entweder zuviel Butter oder es fehlt doch Mehl oder sonst was. Nachdem ich keine Köchin bin, kenne ich mich nicht aus. Aber so nach Rezept wird das nix und wanderte leider in den Mistkübel. Kann das mal ein Profi probieren und überarbeiten, denn der Grundgeschmack war lecker. DANKE
ist sicher nicht schlecht, denke aber, etwas zu viel Zucker, aber jeder wie er will
Werde ich ausprobieren