Für den Kakao-Becherkuchen eine Kastenform befetten und das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Sauerrahmbecher als Maß nehmen.
Eier schaumig rühren, Zucker beimengen und gut rühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Sauerrahm untermengen und dann das Öl langsam beimengen. 1 Schuss Schoko- oder Mozartlikör dazugeben.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Bei Bedarf kann noch etwas Milch zugegeben werden. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.
Tipp
Wer möchte kann den Kakao-Becherkuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen und auch mit gehackten Nüssen bestreuen.
Ich habe diesen klassischen super saftigen Becherkuchenteig in kleine Förmchen gefüllt und gebacken . Nach dem Auskühlen habe ich einen Teelöffel Marmelade in das Törtchen gestrichen , mit Trauben belegt und mit Obsttortenguss abgeglänzt. Danke für das Rezept ! Foto folgt !
lecker
Ich habe diesen klassischen super saftigen Becherkuchenteig in kleine Förmchen gefüllt und gebacken . Nach dem Auskühlen habe ich einen Teelöffel Marmelade in das Törtchen gestrichen , mit Trauben belegt und mit Obsttortenguss abgeglänzt. Danke für das Rezept ! Foto folgt !
lecker!
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