Kakao-Becherkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Kakao-Becherkuchen eine Kastenform befetten und das Backrohr auf 160 °C Heißluft vorheizen. Den Sauerrahmbecher als Maß nehmen.
  2. Eier schaumig rühren, Zucker beimengen und gut rühren bis sich der Zucker fast aufgelöst hat. Sauerrahm untermengen und dann das Öl langsam beimengen. 1 Schuss Schoko- oder Mozartlikör dazugeben.
  3. Mehl mit Backpulver und Kakao mischen und unterheben. Bei Bedarf kann noch etwas Milch zugegeben werden. Den Teig in die Kastenform füllen und ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Den Kuchen aus dem Rohr nehmen, etwas auskühlen lassen, danach aus der Form lösen und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann den Kakao-Becherkuchen auch mit einer Schokoglasur überziehen und auch mit gehackten Nüssen bestreuen.

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5 Kommentare „Kakao-Becherkuchen“

  1. kochbegeistert
    kochbegeistert — 23.12.2015 um 21:51 Uhr

    lecker

  2. brigitteb
    brigitteb — 29.10.2015 um 15:55 Uhr

    Ich habe diesen klassischen super saftigen Becherkuchenteig in kleine Förmchen gefüllt und gebacken . Nach dem Auskühlen habe ich einen Teelöffel Marmelade in das Törtchen gestrichen , mit Trauben belegt und mit Obsttortenguss abgeglänzt. Danke für das Rezept ! Foto folgt !

  3. mairimko
    mairimko — 6.10.2015 um 10:08 Uhr

    lecker!

  4. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 9.9.2015 um 11:20 Uhr

    gespeichert

  5. habibti
    habibti — 21.8.2015 um 22:52 Uhr

    klingt gut

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