Bananentorte

Zutaten

Zubereitung

  1. Eier und Staubzucker schaumig schlagen und vorsichtig das Mehl mit Backpulver unterrühren.
  2. Die Masse in eine befettete Tortenform geben und bei 180 °C ca. 15 Minuten backen.
  3. Für die Creme etwas Milch mit Puddingpulver anrühren. Restliche Milch aufkochen lassen und das angerührte Puddingpulver einrühren und aufkochen lassen.
  4. Pudding im Wasserbad kalt rühren.
  5. Butter mit Staubzucker und Rum schaumig rühren. Anschließend den erkalteten Pudding unterrühren.
  6. Bananen der Länge nach durchschneiden.
  7. Den ausgekühlten Tortenboden mit einem Tortenring einfassen und mit Marmelade bestreichen und mit den Bananen belegen.
  8. Anschließend die Puddingcreme darauf streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kühlen.
  9. Für die Schokoladeglasur das Schlagobers erwärmen und die klein geschnittene Schokolade dazurühren, bis sich der Schokolade aufgelöst hat.
  10. Gelatine in Wasserbad einweichen und ausdrücken und sofort zur Schokoladeglasur dazugeben.
  11. Wenn die Schokoladeglasur abgekühlt ist, (lippenwarm) über die Puddingcreme gießen.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, kann man die Füllung auch ohne Rum machen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bananentorte

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Bananentorte“

  1. asrael
    asrael — 19.10.2023 um 13:03 Uhr

    Traumhaft gut geworden

  2. asrael
    asrael — 19.9.2023 um 16:50 Uhr

    Ich verwende geschmolze Schokolade

  3. marwin
    marwin — 3.3.2023 um 13:51 Uhr

    schmeckt immer sehr gut

  4. franziska 1
    franziska 1 — 17.4.2022 um 11:36 Uhr

    schmeckt fantastisch

  5. pübchen
    pübchen — 15.2.2017 um 12:15 Uhr

    sieht sehr lecker aus, welche größe der Springform verwendet ihr? 26, 30? Bitte um kurze antwort! Danke!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bananentorte