Banh Xeo mit Faschiertem

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Banh Xeo mit Faschiertem zunächst Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut und Karotte in dünne Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen und das Grün in Ringe schneiden. Den Spinat waschen und gut trocknen.
  2. Etwas Öl in einem Wok erhitzen. Knoblauch und Zwiebel anbraten. Faschiertes hinzufügen und unter Rühren anbraten, bis es braun ist. Herausnehmen.
  3. Sojasprossen, Karotten und Kraut ebenfalls unter Rühren 2-3 Minuten anbraten. Sie sollen knackig bleiben.
  4. Eier mit Nuoc Mam Sauce leicht und locker aufschlagen. In einer Pfanne bei mittlerer Hitze etwas Öl erhitzen und die Eiermischung hineingeben. Das Omelette stocken lassen.
  5. Faschiertes in die Mitte geben und Gemüse darauf verteilen. Mit Spinat (oder Salat) und Frühlingszwiebeln garnieren und Banh Xeo mit Faschiertem zusammenklappen.

Tipp

Banh Xeo mit Faschiertem am besten mit einer Sauce servieren. Das Gemüse und die Sprossen können auch roh verwendet werden.

Übrigens: "Banh Xeo" ist ein vietnamesisches Gericht und am ehesten zu vergleichen mit Palatschinken oder Omelettes. "Nuoc Mam" ist eine Fischsauce, die es im Asiaregal gut sortierter Supermärkte oder direkt im Asiashop zu kaufen gibt!

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23 Kommentare „Banh Xeo mit Faschiertem“

  1. cp611
    cp611 — 21.5.2017 um 22:58 Uhr

    Knoblauch-honig-sauce

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 21.5.2017 um 21:23 Uhr

    Eine Chili-Limetten-Sauce

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 21.5.2017 um 08:05 Uhr

    Soja Sauce, süß-saure Sauce, Chilisauce

  4. Pesu
    Pesu — 18.9.2024 um 20:27 Uhr

    Sehr gut

  5. Pesu
    Pesu — 18.9.2024 um 20:27 Uhr

    Soja-Sauce

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