Für die Variante 1 die Basisgewürzmischung alle Gewürze gut verrühren und mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Das Fleisch vor dem Braten gut mit der Gewürzmischung bestreuen.
Für die Variante 2 die flüssige Senf Marinade alle Gewürze gut verrühren und mit dem Salz und dem Zucker vermischen. Den Senf und das Olivenöl untermischen. Das Fleisch mindestens 1 Stunde darin einlegen.
Für die Variante 3 frische Grillmarinade Zwiebel und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden, Zitrone auspressen, Tomaten waschen und den Strunk entfernen, in Stücke schneiden, Petersilie waschen und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Pürierstab pürieren, dabei das Olivenöl langsam dazugießen.
Mit der Gewürzmischung abschmecken. In eine Schüssel geben und mit dem Senf aufrühren.
31 Kommentare „Basisgewürzmischung zum Fleisch marinieren und würzen“
agil — 12.11.2016 um 14:26 Uhr
Bei der Variante 3 bleibt die Frage offen, ob die frische Grillmarinade als Dip-Sauce oder besser zum Marinieren geeignet bzw. gedacht ist.Das langsame Einrieseln des Olivenöls lässt auf eine gewünschte Mayonnaise-ähnliche Konsistenz schließen. Dafür muss aber der Senf vor dem Olivenöl untergemixt werden!
mirandaly — 19.12.2015 um 13:35 Uhr
super, denn auf die richtige Würzung kommt es an !
Bei der Variante 3 bleibt die Frage offen, ob die frische Grillmarinade als Dip-Sauce oder besser zum Marinieren geeignet bzw. gedacht ist.Das langsame Einrieseln des Olivenöls lässt auf eine gewünschte Mayonnaise-ähnliche Konsistenz schließen. Dafür muss aber der Senf vor dem Olivenöl untergemixt werden!
super, denn auf die richtige Würzung kommt es an !
Sehr gut
tolle Würzmischung
genau