Basmatireis mit Huhn Süß-Scharf

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Basmatireis mit Huhn die Zwiebel kein schneiden und in Topf mit Öl anbraten. Hühnchenfleisch dazugeben und würzen. Gemüse klein schneiden, dazugeben und anbraten. Das ganze leicht köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Basmatireis mit 2 Tassen Wasser in den Dampfgarer geben und auf 15 Minuten 100 °C einstellen.
  3. Das Fleisch und Gemüse nun gut würzen mit Petersilie, Salz, Pfeffer, Paprika, und Asiawürzmischung. Knoblach reindrücken und wenn vorhanden Sauce Süß-Scharf dazugeben, ansonsten mit Mehl, Chili, Sojasauce und Gewürzen eine Basis anmachen und dazugeben.
  4. Das ganze noch etwas köcheln lassen und dann anrichten.

Tipp

Der Basmatireis mit Huhn ist im Handumdrehen zubereitet. Das Gemüse kann beliebig variiert werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Basmatireis mit Huhn Süß-Scharf“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2021 um 20:42 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.3.2016 um 14:28 Uhr

    In Anlehnung an die bekannten 8 Schätze haben wir noch Ingwer, Koriander, Bambussprossen und Mu Err Pilze dazu gegeben.

  3. Lilly2008
    Lilly2008 — 1.8.2015 um 12:08 Uhr

    klingt wirklich lecker

  4. Thekla
    Thekla — 3.4.2015 um 17:28 Uhr

    Die Gewürze fehlen in der Zutatenliste

  5. MJP
    MJP — 30.3.2015 um 09:52 Uhr

    Klingt sehr lecker!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Basmatireis mit Huhn Süß-Scharf