Beeren-Cupcake

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Beeren-Cupcakes Butter und Zucker gut verrühren, die Eier nach und nach unterrühren.
  2. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen und in die restliche Teigmasse einrühren. Zum Schluss die Beeren einrühren.
  3. Den Teig in mit Backförmchen ausgelegtes Muffinblech geben und die Küchlein im vorgeheizten Rohr (170 Grad) ca. 20 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen.
  4. Für das Topping Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone mit dem Staubzucker gut verrühen. Das Mark aus der Vanilleschote zusammen mit dem Obers zum Mascarpone rühren und das Topping für ca. 1/2 Stunde kühl stellen.
  5. Danach mit dem Dressiersack das Topping auf die Küchlein dressieren und mit gewaschenen Beeren dekorieren. Bis zum Servieren sollten die Beeren-Cupcakes kühl gestellt werden.

Tipp

Beeren-Cupcakes sind ein nettes Mitbringsel. Das Rezept lässt sich auch mit anderen Obstsorten zubereiten.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

26 Kommentare „Beeren-Cupcake“

  1. Pesu
    Pesu — 4.4.2024 um 18:16 Uhr

    Liest sich sehr gut

  2. marwin
    marwin — 9.2.2024 um 11:54 Uhr

    sieht sehr gut aus

  3. Cookies
    Cookies — 1.11.2015 um 18:04 Uhr

    Sieht super aus :-)

  4. s150
    s150 — 26.10.2015 um 05:33 Uhr

    klingt lecker

  5. SandRad
    SandRad — 25.9.2015 um 12:02 Uhr

    das klingt sehr, sehr lecker, schon gespeichert :)

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Beeren-Cupcake