Für die Beerentorte Eier trennen und das Eiklar steif schlagen. Zucker mit Vanillezucker, Mehl mit Backpulver vermischen. Die Dotter mit dem Zucker schaumig rühren und danach das Mehl und den Schnee abwechselnd in die Buttermasse unterrühren.
Die Masse in eine befettete und bemehlte Obsttortenform geben und ca. 20 Minuten bei 170 °C backen. In der Zwischenzeit den Pudding laut Packungsanweisung zubereiten und danach auskühlen lassen.
Anschließend den Pudding auf den ausgekühlten Tortenboden streichen. Die Früchte waschen, die Erdbeeren halbieren und dann die Torte je nach Belieben belegen.
Tortenglasur laut Packungsanleitung zubereiten, mit einem Löffel auf der Torte verteilen und danach festwerden lassen.
Tipp
Die Beerentorte kann auch nur mit einer Sorte Beeren belegt werden.
sieht sehr gut aus
Ich glaube nicht, dass 1 Pkg. Puddingpulver und 1 Pkg. Tortenglasur und dann noch Früchte in der Vertiefung der Obsttorte Platz haben.