Für die Mascarino Beerentorte die Springform mit Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl und Backpulver versieben, Haselnüsse zugeben und vermischen. Eier, Staubzucker, Salz, Vanillezucker und abgeriebene Zitronenschale schaumig schlagen (mind. 10 Min.). Kronenöl Spezial mit feinem Buttergeschmack unter ständigem Rühren langsam zugießen. Mascarino einrühren. Mehlmischung abwechselnd mit Orangensaft und Honig unterheben.
Masse in die Form füllen, glatt streichen und ca. 20 Min. auf mittlerer Schiene backen. In der Form ca. 15 Min. auskühlen lassen. Aus der Springform stürzen.
Für die Mascarinocreme Schlagobers kurz anschlagen, mit Sahnesteif fertig schlagen und kalt stellen. Mascarino, Staubzucker, Zitronensaft, Orangenlikör und Sauerrahm ganz kurz glatt rühren. Schlagobers unterheben und auf den gekühlten Tortenboden wellenartig ca. 1 cm dick aufstreichen. Die Mascarino Beerentorte mit gemischten Beeren belegen (Tiefkühl-Beeren vorher auftauen lassen).
Tipp
Sie können die Form für die Mascarino Beerentorte anstelle von Mehl auch mit geriebenen Haselnüssen ausstreuen.
Ich finde das Rezept sehr sehr gut.... ich rate hier zu sehr süßen Früchten, da es sonst bisschen sauer werden könnte
mit Tiefkühlbeeren wird es zu gatschig
Sehr gut
Klingt sehr lecker!
ein Beeren-Traum !