Für die Birnen im Teigmantel zunächst das Backrohr auf 200 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Birnen schälen, der Länge nach halbieren und das Kerngehäuse entfernen.
Den ersten Mürbteig auf dem Backblech ausrollen. Den Zucker darauf verteilen und dann die Milch direkt auf dem Teig vorsichtig mit dem Zucker vermischen. Die Birnenhälften gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit dem übrigen Esslöffel Zucker bestreuen und ein wenig Butter auf jede Birne legen. Danach mit Zimt bestreuen und die gemahlenen Haselnüsse darauf verteilen.
Den zweiten Mürbteig über die Birnen legen, sodass diese vollständig eingehüllt sind. Ordentlich festdrücken. Den Teig zuerst mit der Milch bestreichen, dann den Zucker darauf verteilen. Das Eigelb verquirlen und den Teig ebenfalls damit bestreichen.
Den Teig zwischen den Birnen auseinanderschneiden und jeweils rund um die Birnen nochmals gut andrücken. Für ungefähr eine halbe Stunde ins Backrohr schieben.
Wenn die Birnen im Teigmantel abgekühlt sind mit Haselnüssen, Zimt und Staubzucker bestreuen.
Tipp
Verwenden Sie für die Birnen im Teigmantel nicht zu weiche Birnen, damit diese durch das Backen nicht zerfallen.
Was versteht man unter "Kuchenteig"? Den Kuchenteig aus der Schweiz? Früher gab es ihn auch beim Spar-jetzt leider nicht mehr. Ich hole ih nmir immer aus dem Migros, oder mache ihn selbst- Wähenteig.
Silvia Wieland — 19.2.2016 um 13:21 Uhr
Liebe Goldioma, mit Kuchenteig ist Mürbteig gemeint. Wir haben das Rezept überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Sehr gut
herrlich mit einem kalten Bier
Was versteht man unter "Kuchenteig"? Den Kuchenteig aus der Schweiz? Früher gab es ihn auch beim Spar-jetzt leider nicht mehr. Ich hole ih nmir immer aus dem Migros, oder mache ihn selbst- Wähenteig.
Liebe Goldioma, mit Kuchenteig ist Mürbteig gemeint. Wir haben das Rezept überarbeitet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
sehr gut