Bisquit - Teig: Klassische Frankfurter Menge

Zutaten

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Eidotter mit dem warmen Wasser und 60g Zucker mit dem Mixer in einer hohen Weitling zu einer Krem aufschlagen (vielleicht mit Vanillemark). In einem anderen Gefäß Eiklar mit 40g Zucker und einer Prise Salz sehr steif aufschlagen und das Ganze auf die Eidotter Krem heben.
  3. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver vermengen und darüber sieben. Vorsichtig alles zusammen gemächlich mit dem Quirl unterziehen. Als letztes die handwarme geschmolzene Butter mit unterziehen. Diesen Teig jeweils nach Verwendungszweck entweder in eine gut gefettete Kuchen-Tortenspringform befüllen oder auf einem mit Pergamtenpapier ausgelegten Blech ausstreichen oder löffelweise als Kekse auf dem Pergamtenpapier gleichmäßig verteilen oder für drei Tortenböden in die entsprechende gefettete Form geben. Bei mässiger bis mittlerer Hitze in den auf 175 °C aufgeheizten Backrohr Form, Hitze nach 10min auf 160 °C und (Backzeit dementsprechend der Teig-Dicke) 20-60 Min. abbacken.

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3 Kommentare „Bisquit - Teig: Klassische Frankfurter Menge“

  1. marwin
    marwin — 11.10.2023 um 09:03 Uhr

    schmeckt sehr gut

  2. Babsi410
    Babsi410 — 14.5.2023 um 16:01 Uhr

    Funktioniert auch mit Dinkel-Kuchenmehl.

  3. Babsi410
    Babsi410 — 19.10.2017 um 18:06 Uhr

    Die beste Biskuitmasse! Gelingt immer und schmeckt sehr gut. Ich reibe noch ein bisschen Zitronenschale drunter...

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