"Blütenblatt Pie" Schritt für Schritt
Foto: ichkoche.at / Julia Schenk
Zunächst werden aus ausgerolltem Mürbteig Kreise ausgestochen - wahlweise in unterschiedlichen Größen. Anschließend werden diese Teigkreise überlappend und kreisförmig...
Pimp my Pie-Deckel!
Es muss nicht immer nur "glatt" sein - aus einfachen Pies lassen sich in wenigen, einfachen Schritten richtige kleine Kunstwerke zaubern!
Für unsere "Blütenblatt Pie" haben wir aus dem Teig einfach mehrere Kreise ausgestochen und überlappend über die vorbereitete Pie-Füllung gelegt.
Tipp: Das Ausstechen der Teigkreise funktioniert mit einem einfachen Keksausstecher, oder auch einem umgedrehten Schnapsglas! Variieren Sie außerdem die Form der "Blütenblätter" und legen Sie statt Kreisen z.B. Teig-Dreiecke, -Quadrate oder -Sterne überlappend auf.
Wer es gleich ausprobieren möchte, findet hier die besten Pie Rezepte!
Weitere "Pimp my Pie-Deckel"-Varianten finden Sie hier!