Bohnengulasch nach Omis Rezept aus dem Schnellkochtopf

Zutaten

Zubereitung

  1. Die über Nacht eingeweichten Bohnen im Schnellkochtopf aufkochen und so lange garen, bis sie weich sind.
  2. In einer großen Bratpfanne das Fett erhitzen, den klein gewürfelten Speck, klein gewürfelten Knoblauch und die klein gewürfelte Zwiebel kurz darin anrösten.
  3. Mit dem Mehl stauben. Mit Salz, Paprika, Majoran würzen, mit dem Essig ablöschen, mit Wasser aufgießen.
  4. Gut verrühren und aufkochen, bzw. auf kleiner Stufe ca. 15 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Dann mit den Bohnen (inkl. Wasser) mischen und für ca. 15 Minuten fertig kochen.
  5. Zum Anrichten mit Sauerrahm oder Creme Fraiche verfeinern.

Tipp

Dazu schmecken am besten Teigwaren "Hörnchen" oder Kartoffelknödel.

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17 Kommentare „Bohnengulasch nach Omis Rezept aus dem Schnellkochtopf“

    • Eleanore
      Eleanore — 22.8.2017 um 09:01 Uhr

      Feuerbohnen , österr.: Käferbohnen

  1. edith1951
    edith1951 — 10.3.2015 um 10:46 Uhr

    sehr lecker

  2. asrael
    asrael — 4.11.2022 um 08:54 Uhr

    Käferbohnen sind rote Bohnen

  3. yoyama
    yoyama — 16.2.2022 um 15:03 Uhr

    Omas Bohnengulasch ist das Beste

  4. belladonnalena
    belladonnalena — 21.8.2017 um 17:08 Uhr

    Was bitte sind Käferbohnen ?

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