Bohnenrahmsuppe

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bohnenrahmsuppe die getrockneten Bohnen über Nacht in Wasser einweichen und am nächsten Tag in frischem Wasser mit dem Schweinebauch, dem Salz, den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt weich kochen.
  2. In einer Kasserolle Schmalz erhitzen, Zwiebeln darin anrösten, in Streifen geschnittene Paprikaschoten zugeben, mit etwas Mehl stauben und kurz anschwitzen lassen. Etwas Bohnensud oder Suppe hinzufügen, Paprikapulver einrühren und mit dem restlichen Bohnensud oder der Rindsuppe aufgießen.
    Mindestens 20 Minuten kochen lassen, mit Majoran, Salz und Essig abschmecken.
  3. Inzwischen das weich gekochte Schweinefleisch kleinwürfelig sowie die Debreziner in Scheibchen schneiden. Fleisch, Würste und Bohnen in die kochende Suppe geben, mit einem Schuss Essig abschmecken,
    Sauerrahm oder Crème fraîche einrühren und weiterköcheln lassen, bis die Bohnenrahmsuppe schön mollig ist.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

25 Kommentare „Bohnenrahmsuppe“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 28.4.2016 um 22:15 Uhr

    war ein Handwerkeressen bei uns. Ein sehr stimmiges und leckeres Rezept. Für die VielFleischEsser hab ich zusätzlich kleine Bällchen aus Faschiertem gemacht. Zum Schluss knusprige Speckwürfel auf die Suppe gegeben.

  2. Illa
    Illa — 18.8.2015 um 15:28 Uhr

    super

  3. Lindalein
    Lindalein — 5.4.2023 um 12:55 Uhr

    Vor allem im Winter ein sehr feines Essen. Mit geräuchertem Paprikapulver verfeinert und etwas Knoblauch dazu noch besser.

  4. franziska 1
    franziska 1 — 24.3.2023 um 15:44 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  5. Uttenhofen
    Uttenhofen — 28.8.2015 um 15:01 Uhr

    muss ich probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bohnenrahmsuppe