Zwiebeln schälen, würfelig schneiden und beiseite stellen. Speck in kleine Würfel schneiden.
Wenig Öl im 9-Liter-Topf erhitzen und den Speck und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das Faschierte zugeben und unter ständigem Rühren einige Minuten mitrösten. Dabei das Fleisch in kleine Stückchen zerteilen. Mit den Dosentomaten löschen, Tomatenmark, Gewürze und Kräuter zugeben und auf kleiner Flamme köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Kartoffeln und Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und beifügen. Den Lauch putzen, waschen, die dunkelgrünen Enden entfernen und den Lauch in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln und ebenfalls zugeben. Dann so lange kochen lassen, bis die Kartoffeln halb weich sind.
Den Reis mit etwas Flüssigkeit zugeben und unter oftmaligem Rühren gar kochen. Dabei bei Bedarf immer wieder etwas Wasser nachgießen, damit der Reis gut aufquellen kann.
Mit einigen Spritzern Tabasco und Essig abschmecken.
Schmeckt der ganzen Familie. Doch obwohl ich nur die Hälfte genommen habe, ist es sehr viel geworden. Da kann man anständig zulangen. Ich habe noch einen Suppenwürfel dazugegeben. Gewürzkräuter Basilikum und Oregano.
erla — 9.3.2016 um 14:23 Uhr
da ich zu wenig Speck hatte, hab ich noch etwas Dauerwurst dazugeschnitten. Schmeckt auch
kreitza — 10.1.2015 um 16:12 Uhr
Sehr leckerer Eintopf.Hat sehr gut geschmeckt und wir haben noch genug da für morgen und übermorgen ;) alles nach Rezept (mit Faschiertem).
Schmeckt der ganzen Familie. Doch obwohl ich nur die Hälfte genommen habe, ist es sehr viel geworden. Da kann man anständig zulangen. Ich habe noch einen Suppenwürfel dazugegeben. Gewürzkräuter Basilikum und Oregano.
da ich zu wenig Speck hatte, hab ich noch etwas Dauerwurst dazugeschnitten. Schmeckt auch
Sehr leckerer Eintopf.Hat sehr gut geschmeckt und wir haben noch genug da für morgen und übermorgen ;) alles nach Rezept (mit Faschiertem).
Werde ich ausprobieren
sehr gut auch zur Restlverwertung