Erbsen eine Nacht lang in ausreichend kaltem Wasser einweichen.
Zwiebeln, Karotten und Erdäpfel schälen und würfeln. Speck ebenfalls in Würfel schneiden.
Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, Zwiebel und Speck darin anrösten. Erdäpfel, Karotten und Lorbeerblatt dazugeben und einige Minuten mitrösten. Erbsen mit Einweichwasser und Gemüsesuppe zugießen und alles ca. 30 Minuten lang köcheln lassen.
In der Zwischenzeit für die Würstel in einem großen Topf Wasser aufkochen. Würstel ins Wasser legen und 1-2 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und die Würstel ca. 10 Minuten im heißen Kochwasser ziehen lassen. Abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Lorbeerblatt aus dem Topf nehmen. Eintopf mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
Petersilie waschen und fein hacken.
Eintopf auf Teller aufteilen, Würstelstücke darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Tipp
Wer den Erbseneintopf mit Würsteln etwas cremiger mag, rührt vor dem Servieren ca. 2 EL Crème fraîche darunter.
Als Beilage empfehlen sich z.B. frisch gebackene Semmeln.
Die Würstel würde ich nicht extra kochen. Die kann man doch gleich im Eintopf erhitzen.
Morli59 — 6.2.2019 um 09:45 Uhr
ich schneide die Würstel in Stück und gebe sie direkt in den Topf, auch perfekt! etwas Chili dazu.....
ramahaperl — 5.2.2019 um 08:21 Uhr
außerdem: Erbsen einweichen??? und dann 30 Minuten köcheln??? nur wenn man Pürree haben will ...
Petzibärchen — 6.2.2019 um 08:28 Uhr
Ich schließe mich an, die Würstel unbedingt im Eintopf mit erhitzen. Dann würde ich noch 1 gehackte Knoblauchzehe dazu und zum Verfeinern Sauerrahm nehmen, als Beilage bevorzuge ich Kornspitz, Kornweckerl.
Die Würstel würde ich nicht extra kochen. Die kann man doch gleich im Eintopf erhitzen.
ich schneide die Würstel in Stück und gebe sie direkt in den Topf, auch perfekt! etwas Chili dazu.....
außerdem: Erbsen einweichen??? und dann 30 Minuten köcheln??? nur wenn man Pürree haben will ...
Ich schließe mich an, die Würstel unbedingt im Eintopf mit erhitzen. Dann würde ich noch 1 gehackte Knoblauchzehe dazu und zum Verfeinern Sauerrahm nehmen, als Beilage bevorzuge ich Kornspitz, Kornweckerl.
Ich gebe die würstel gleich dazu