Risotto mit frischen Erbsen

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Risotto mit frischen Erbsen zunächst die Erbsen Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Sellerie dazugeben. 3–4 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind.
  2. Erbsen, Hühnersuppe und das bouquet garni hinzufügen, umrühren und bei geringer Hitze 15 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  3. Olivenöl in einem schweren Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis dazugeben. Erst wenn der Reis glasig und warm ist, die heiße Hühnersuppe Schöpfer für Schöpfer dazugeben, dabei ständig rühren. Immer erst Suppe nachgießen, wenn der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat.
  4. Kurz vor Ende der Garzeit die Erbsen mitsamt der Kochflüssigkeit zum Reis geben. Weiterrühren, bis das Risotto al dente ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eventuell noch etwas Suppe aufgießen – das Risotto soll sehr cremig sein. Das Risotto mit frischen Erbsen in tiefen Tellern anrichten und den Parmesan darüberhobeln.

Tipp

Das Risotto mit frischen Erbsen kann in kleineren Portionen auch als Beilage zu Fisch oder Fleisch gereicht werden.

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34 Kommentare „Risotto mit frischen Erbsen“

  1. ingridS
    ingridS — 25.7.2017 um 19:56 Uhr

    Noch einige Champignons dazuschneiden

  2. koche
    koche — 26.9.2023 um 12:25 Uhr

    ev Karottenstücke oder Champions dazugeben

  3. oma62
    oma62 — 28.4.2018 um 08:53 Uhr

    Ein einfacher, richtig leckerer Reissalat. Parmesan hatte ich leider nur geriebenen da, aber in der Not frisst der Teufel fliegen.

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 21.9.2015 um 09:59 Uhr

    Lecker

  5. bernhard1962
    bernhard1962 — 18.9.2015 um 08:51 Uhr

    Lecker

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