Für die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins als Erstes die Karotten schälen und fein hobeln. Für den Teig, die Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren (mind. 10 Minuten).
Dann Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Restliche Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Wenn die Masse zu fest geworden ist, einfach etwas Milch unterrühren.
Den Teig in der Muffinform verteilen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins nach belieben verzieren.
Tipp
Wenn man für die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins Silikon-Muffinförmchen verwendet, kann man auf das Papier verzichten, da sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen.
Eines hab ich noch vergessen: es wurden 15 Stück, wobei ich die Förmchen voll gefüllt habe ;-)
Salzerl — 28.9.2016 um 15:38 Uhr
Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet, die Konsistenz war gerade richtig, ich musste nichts extra hinzufügen. Ebenso ein Pkg. Weinsteinbackpulver. Während des Backvorganges hat es schon wunderbar nach Schokolade geduftet! Weiters habe ich mich an die Anweisung gehalten und 10 Minuten Zucker und Eier geschlagen. Wurde sehr fein und flaumig. Foto folgt :-)
schmeckt sehr gut und ist einfach zum zubereiten
schmecken sehr gut zum Kaffee
Eines hab ich noch vergessen: es wurden 15 Stück, wobei ich die Förmchen voll gefüllt habe ;-)
Ich habe Dinkelvollkornmehl verwendet, die Konsistenz war gerade richtig, ich musste nichts extra hinzufügen. Ebenso ein Pkg. Weinsteinbackpulver. Während des Backvorganges hat es schon wunderbar nach Schokolade geduftet! Weiters habe ich mich an die Anweisung gehalten und 10 Minuten Zucker und Eier geschlagen. Wurde sehr fein und flaumig. Foto folgt :-)
gut