Risotto verde (Erbsen-Paprika-Risotto)

Zutaten

Zubereitung

  1. Für das Risotto verde die Zwiebel fein schneiden. Die Paprikaschoten entstielen, entkernen und ebenfalls fein schneiden. In einem Topf das Olivenöl erhitzen.
  2. Zwiebeln und Paprika hell anschwitzen, den Reis dazugeben und kurz durchrühren. Mit Weißwein ablöschen und unter langsamer Zugabe des heißen Fonds cremig einkochen. Dabei ständig umrühren.
  3. Nach etwa 12 Minuten die Erbsen und den gemahlenen sowie den gehackten Koriander einrühren.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abschließend die kalte Butter sowie den Parmesan einrühren und eventuell nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp

Das Risotto verde bei Tisch nochmals mit frisch gehobeltem Parmeggiano regiano bestreuen.

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12 Kommentare „Risotto verde (Erbsen-Paprika-Risotto)“

  1. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 27.8.2016 um 14:08 Uhr

    TOLLES REZEPT WERDE ABER DEN WEIN UND DEN KORIANDER WEGLASSEN ! HABE NOCH NIE ETWAS MIT KORIANDER GEGESSEN ! WIE ODER NACH WAS SCCHMECKT ER DEN ?? DANKE

  2. Sanastaciaalyy
    Sanastaciaalyy — 31.5.2016 um 20:16 Uhr

    Sehr gut. Habe aber statt den Fond, Rindsuppe genommen, den Koriander und den Weißwein weggelassen und auch bei der butter nur die hälfte genommen. Schmeckt auch ohne viel butter gut!

  3. wf1wf2
    wf1wf2 — 17.12.2015 um 11:30 Uhr

    gut

  4. dolphin2002
    dolphin2002 — 31.10.2015 um 13:01 Uhr

    uns hats sehr gut geschmeckt. wir haben auch frischen koriander reingetan, allerdings nur etwa zwei TL , damit es nicht zu intensiv nach koriander schmeckt. anfangs dachte ich dass es eher bitter werden wird aufgrund der grünen paprika, aber im laufe der zeit wurden dem paprika wohl die bitterstoffe entzogen, der bittere geschmack war weg. werden wir sicher wieder mal kochen

  5. edith1951
    edith1951 — 24.9.2015 um 17:38 Uhr

    sehr lecker

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