Fleischreinkalan

Zutaten

Zubereitung

  1. Das Fleisch in grobe Würfel schneiden.
  2. In einer Schüssel das Roggenbrot in etwas warmem Wasser einweichen.
  3. Währenddessen die Zwiebeln fein hacken und in etwas heißem Schmalz glasig anlaufen lassen.
  4. Das eingeweichte Brot gut ausdrücken und mit dem Fleisch sowie den gerösteten Zwiebeln etwas gröber faschieren.
  5. Faschierte Masse mit Eiern, Salz, gehacktem Basilikum, Saturei sowie dem fein gehackten Knoblauch vermengen und gut durchkneten.
  6. Aus der Masse mit leicht befeuchteten Händen Reinkalan (dicke Fleischlaibchen) formen.
  7. In einer Pfanne etwas Schmalz erhitzen und die Reinkalan darin auf beiden Seiten saftig braten.

Tipp

Kohlsprossenpüree (s. Rezept) als Beilage.

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25 Kommentare „Fleischreinkalan“

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl — 11.2.2017 um 16:46 Uhr

    Ich mache Erdäpfelpüree dazu, grüner Salat

  2. franziska 1
    franziska 1 — 23.1.2023 um 17:57 Uhr

    sehr köstlich

  3. marwin
    marwin — 8.5.2022 um 09:41 Uhr

    für uns gehört auch Erdäpfelpüree dazu

  4. Doris Martin
    Doris Martin — 15.5.2019 um 08:08 Uhr

    Also ohne Wikipedia würd ich da gar nicht wissen um was es geht :-) https://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%A4rntner_Mundart

  5. rumzippel
    rumzippel — 11.2.2017 um 10:01 Uhr

    Bitte was sind Strankalan? Grüne Bohnen?

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