Limetten-Truthahnstreifen auf knusprigem Vogerlsalat

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Limetten-Truthahnstreifen auf knusprigem Vogerlsalat die Truthahnbrust in daumendicke Streifen schneiden und mit Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenpfeffer nach Belieben würzen, durchmischen und abgedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen die Blutorange oder Grapefruit schälen, die weiße Haut wegschneiden, in Spalten trennen und von diesen die Haut – so weit möglich – abziehen. Kleinwürfelig schneiden und bei Bedarf mit wenig Zucker vermengen. Pfefferoni in feine Streifen, Toastbrot in kleine Würfel schneiden.
  2. Aus Olivenöl, Essig, Salz sowie Pfeffer eine Marinade anrühren. Truthahnstreifen mit Küchenkrepp abtupfen und in Maisstärke wenden. In einer Pfanne Olivenöl heiß werden lassen und das Fleisch bei relativ starker Hitze rundum kurz goldgelb braten. Gegen Ende Orangenwürfel sowie Pfefferoni zugeben und kurz heiß werden lassen. Abschmecken. Parallel dazu die Brotwürfel in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig rösten. Vogerlsalat marinieren und auf Tellern anrichten. Die Limetten-Truthahnstreifen auf knusprigem Vogerlsalat und den Orangen darauf anrichten und mit den Croûtons bestreuen.

Tipp

Die Limetten-Truthahnstreifen auf knusprigem Vogerlsalat sind ein frisches Sommergericht, mit dem Sie jeden Besuch verwöhnen können.

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21 Kommentare „Limetten-Truthahnstreifen auf knusprigem Vogerlsalat“

  1. GFB
    GFB — 4.7.2015 um 09:48 Uhr

    Schmeckt bestimmt besonders gut.

  2. marwin
    marwin — 28.12.2021 um 09:41 Uhr

    sieht sehr gut aus und schmeckt wahrscheinlich auch so

  3. franziska 1
    franziska 1 — 21.12.2021 um 20:22 Uhr

    super Rezept, schmeckt ausgezeichnet

  4. LadyBarbara
    LadyBarbara — 9.12.2015 um 14:40 Uhr

    Tolles Rezept!

  5. Illa
    Illa — 27.9.2015 um 15:57 Uhr

    gut

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