Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung das Kerngehäuse mit Apfelstecher entfernen, das Loch mit eine TL vergrößern. Die Nüsse grob hacken. Mit Zimt, Marzipan, Rosinen, Rum zusammenkneten.
  2. Die Äpfel in eine feuerfeste Form setzen, mit Marzipanrohmasse befüllen. Auf jeden Apfel ein Stück Butter und 1 TL Honig geben. Mit Weißwein aufgießen.
  3. Die Form mit Aluminiumfolie abdecken. Die Äpfel im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad eine halbe Stunde rösten, die letzten 10 Minuten die Folie abnehmen.
  4. Den Bratensud in den Kochtopf gießen, bei starker Temperatur auf die Hälfte einkochen und die Äpfel damit begießen. Die Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung jeweils mit einer Walnuss in der Mitte versehen, anrichten und servieren.

Tipp

Die Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung können auch ohne Rosinen zubereitet werden.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung“

  1. marwin
    marwin — 31.3.2022 um 13:51 Uhr

    schmeckt sehr gut mit dem Marzipan

  2. Gast — 22.12.2015 um 06:10 Uhr

    köstlich

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bratäpfel mit Marzipan-Nussfüllung