Für das Brennnessel-Risotto die Brennnessel kurz im heißen Wasser blanchieren.
Die Brennnessel abtropfen lassen und in kleinere Stücke schneiden. Zwiebel klein hacken und Kirschtomaten halbieren.
Im heißen Öl Zwiebel anbraten, Kirschtomaten dazugeben und kurz durchrühren. Brennnessel dazugeben und kurz andünsten. Reis dazugeben und kurz ziehen lassen.
Mit etwas Wasser ablöschen. Salz und Pfeffer dazugeben und weiterköcheln lassen. Nach und Nach mit Wasser aufgießen, bis der Reis gar ist.
Ganz am Ende Tahina einrühren und das Brennnessel-Risotto sofort servieren.
Liebe Martina! Tahini (auch Tahina oder Tahin) ist eine Sesampaste. Die kann man in Asiashops oder großen Supermärkten kaufen. Sie wird zum Beispiel auch für Hummus verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
Pesu — 3.1.2023 um 14:29 Uhr
die frischen Brennesseln gibt es bald wieder - dann wird das Rezept probiert
MIG — 21.4.2022 um 23:12 Uhr
Ich kenne Brennnesseltee und Brennnessel Haarwasser, aber Brennnessel auf den Speiseplan zu setzen ... auf die Idee wäre ich bestimmt nicht gekommen :)
Liebe Martina! Tahini (auch Tahina oder Tahin) ist eine Sesampaste. Die kann man in Asiashops oder großen Supermärkten kaufen. Sie wird zum Beispiel auch für Hummus verwendet. Mit den besten Grüßen - die Redaktion
die frischen Brennesseln gibt es bald wieder - dann wird das Rezept probiert
Ich kenne Brennnesseltee und Brennnessel Haarwasser, aber Brennnessel auf den Speiseplan zu setzen ... auf die Idee wäre ich bestimmt nicht gekommen :)
Werde ich jedenfalls probieren
einfach, schnell und köstlich