Für die Brombeerkranzerl aus dem Mehl, der kalten Butter und dem Staubzucker einen Mürbteig kneten, den Sauerrahm unterkneten. Teig ausrollen, etwa 2 - 3 mm dick und Kreise von etwa 6 cm Durchmesser ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und in den Kühlschrank stellen. Eiklar mit Feinkristallzucker zu steifem Schnee schlagen, Nüsse unterheben.
Masse in einen Spritzsack füllen und auf die kalten Kekse einen Rand dressieren. Die Kekse bei 180 Grad etwa 15 Minuten hellbraun backen.
Marmelade erwärmen und glattrühren, in einen Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und in die Mitte der Kekse spritzen.
Tipp
Die Brombeerkranzerl zum Beispiel noch mit weißer Schokoglasur mit Streifen verzieren oder ganz eintauchen bzw. damit überziehen..
sehr köstlich
sehr gut zum Kaffee