Buchteln mit Vanillesauce - einfaches Rezept

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buchteln mit Vanillesauce zuerst 550 g Mehl nehmen, den Germwürfel zerbröseln und hinzugeben. Die 3 Eier, 120 g Butter (in zerlassener Form), die aufgewärmten 250 ml Milch, 60 g Zucker und die Prise Salz, am besten mit der Küchenmaschine, zu einem schönen Germteig zusammenkneten.
  2. Je nach Eigröße kann es sein, dass der Teig noch etwas Mehl oder Milch braucht, er soll sich schön in der Schüssel abschlagen und heraus heben lassen.
  3. Dann den Teig in der Schüssel mit einem Tuch zudecken und im Ofen bei 50°C mal eine halbe Stunde gehen lassen. Den Teig aus dem Ofen nehmen und kleine Fladen mit den Händen formen. Einen Teelöffel Marmelade reingeben und zu schönen Kugeln verschließen.
  4. Die Kugeln schön nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und noch einmal im Ofen bei 50°C 30 Minuten gehen lassen. Die Buchteln mit Wasser bestreichen, damit sie nicht austrocknen. Die Hitze auf 180°C drehen (Ober- und Unterhitze).
  5. Nach 30 Minuten sind die Buchteln fertig.
  6. Für die Vanillesauce einfach 1/3 mehr Milch als auf der Vanillepuddingpulver-Packung beschrieben ist (im Normalfall sind das dann insgesamt 750 ml Milch), nehmen. 60 g Zucker dazufügen und 1 Packung Vanillepulver. Die Vanillesauce kochen. Die Buchteln mit Vanillesauce servieren.
  7. Guten Appetit!

Tipp

Vorweg: Ich mag keine Rezepte bei denen man einen Haufen Dotter verwenden muss und dann das ganze Eiklar übrig hat, deswegen versuche ich immer wieder mal Rezepte zu modifizieren, so auch dieses Mal die Buchteln, und Voila: Hat toll funktioniert :)

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36 Kommentare „Buchteln mit Vanillesauce - einfaches Rezept“

  1. ggerda
    ggerda — 4.3.2015 um 21:08 Uhr

    ich friere die übriggebliebenen Eiweiße ein, die brauch ich dann zu Weihnachten für den Eiweißkuchen;

  2. marwin
    marwin — 22.7.2023 um 10:50 Uhr

    passt sehr gut zum Kaffee

  3. Mioljetta
    Mioljetta — 11.9.2022 um 15:04 Uhr

    Vielen Dank für dieses wunderbar flaumige Rezept. Statt Germ habe ich Trockengerm verwendet und für die Füllung selbstgemachten Powidl mit Rum und etwas Zimt vermischt.

  4. Richard Waditzer
    Richard Waditzer — 28.2.2018 um 10:38 Uhr

    Sehr gutes Rezept ob das mit dem einfrieren vom Eiweiß funktioniert ist fraglich .

  5. morli77
    morli77 — 13.6.2016 um 08:08 Uhr

    Ich machs mit Trockengerm!

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