Buchteln

Zutaten

Zubereitung

  1. Aus den Teigzutaten einen mittelfesten Germteig herstellen und diesen gut aufgehen lassen.
  2. Mit einem Löffel gleichgroße Stücke abstechen, flachdrücken und mit etwas Marmelade füllen und wieder verschließen.
  3. In zerlassene Butter tauchen und in die gut ausgefettete Form dicht nebeneinander setzen. Nochmals gehen lassen und bei 175 °C hellbraun backen.

Tipp

Die Buchteln am besten mit einer Vanillesauce genießen.

Wie mögen Sie Ihre Buchteln am liebsten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buchteln

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Buchteln“

  1. ingridS
    ingridS — 20.11.2016 um 12:48 Uhr

    Ich mache es ebenfalls so. Zweimal gehen lassen, einmal vor und einmal nach dem Formen.

  2. cp611
    cp611 — 29.4.2016 um 12:06 Uhr

    Klassisch mit Marillenmarmelade!

  3. SandRad
    SandRad — 29.4.2016 um 11:04 Uhr

    Hi, lässt du den Germteig ein oder zweimal gehen? Ich nehme an nach dem Gehen lassen den Teig eh auch wieder einmal durchkneten. l. G.

    • Wuppie
      Wuppie — 29.4.2016 um 12:29 Uhr

      habe wohl schon heute einmal geantwortet, es zeigt es aber nicht an.Ich lasse den Teig gehen, schlage ihn zusammen und forme die Buchteln. Diese lasse ich dann nochmals vor dem Backen richtig aufgehen- also eigentlich auch 2 x.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buchteln