Für den Bulgur mit Avocado und Oliven den Bulgur in ein großes Sieb geben und mit kaltem Wasser waschen, bis das Wasser klar abfließt. Gemüsesuppe in einem Topf zum Kochen bringen und den Bulgur hineingeben. Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 12 Minuten köcheln, danach 5 Minuten ausquellen lassen.
Die Petersilie kalt abspülen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
Die Zitrone auspressen. Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und etwas Pfeffer zu einer Marinade rühren.
Die Avocados schälen, Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden. Sofort mit der Marinade vermengen, damit sich die Avocado-Stücke nicht braun verfärben.
Die Oliven grob hacken. Alle Zutaten mit dem Bulgur vermischen und sofort servieren.
Tipp
Dieses Rezept schmeckt wunderbaren mit der Schärfe einer Chilischote – dafür eine entkernte, fein geschnittene Chilischote zum Avocado-Oliven-Bulgur geben.
Schmeckt super
gut
mit basilikum erweiter und schmeckt sehr gut
gut
hört sich gut an