Zu Beginn die Nüsse hacken, in eine Pfanne geben und ohne Fett kurz anrösten. Butter und Honig zu den den Nüssen geben und schmelzen lassen.
Nun das Vollkornbrot klein schneiden und ebenso zugeben. Abschließend salzen und gut vermengen.
Eine Springform einfetten, die Masse hineingeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten im Kühlschrank überkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini putzen, klein raspeln, je in einer Schüssel mit etwas Salz vermengen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend das Gemüse gut ausdrücken.
Nun Frischkäse, Topfen und Crème fraîche miteinander vermengen. Gelatine auflösen, vorsichtig in die Masse rühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Vollkornmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einer Schicht Creme bedecken. Anschließend eine Schicht Zucchini, eine weitere Schicht Creme, eine Schicht Karotten und abschließend nochmals eine Schicht Creme daraufschichten.
Nun die Torte erneut im Kühlschrank überkühlen lassen und einstweilen den Schnittlauch klein hacken.
Die Radieschen zu Seerosen schneiden und aus dem Käse Blumen ausstechen.
Abschließend die Cheesecake-Salattorte zuerst mit dem Schnittlauch bestreuen, mit den Käse-Blumen toppen, die Radieschen aufsetzen und mit Kräutern verfeinern.
tolles Rezept
Ist hier mit Vollkornbrot das eher körndelige gemeint? Sieht zumindest auf dem Foto so aus.
Liebe Bienenkönigin! Sie können natürlich auch anderes Brot verwenden. Kulinarische Grüße, die Redaktion