Butterkuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Butterkuchen die Milch in einem Topf lauwarm erwärmen und in eine große Schüssel gießen. Zucker, Salz und Butter unterrühren. Den Germ darin auflösen und ca. 15 Minuten mit einem Geschirrtuch zugedeckt rasten lassen.
  2. Die Butter einstweilen in das Gefrierfach legen. In den Vorteig nun portionsweise das Mehl mit einem Kochlöffel unterrühren. Den Teig dann mit der Hand gut abschlagen.
  3. Es soll ein glatter, geschmeidiger Teig werden. Nun wieder 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Den Teig durchkneten und auf einem mit Backpapier ausgelegten tiefen Backblech verteilen.
  4. Wieder 10 Minuten rasten lassen. Die Butter aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Messer kleine Flöckchen abstechen. In den Teig in regelmäßigen Abständen von 2 cm kleine Mulden drücken und die Butter hinein drücken.
  5. Mit Zucker und Mandelblättchen gleichmäßig bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C ca. 10-15 Minuten backen. Der Kuchen soll schön hell goldig werden.

Tipp

Dieser Butterkuchen überaus saftig. Wer nicht auf Schokolade verzichten kann macht ihn mit Schokotropfen oder streut etwas Kakao darüber.

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14 Kommentare „Butterkuchen“

  1. bubulala
    bubulala — 27.3.2018 um 14:52 Uhr

    Habe halb zucker halb Honig genommen

  2. koche
    koche — 22.8.2015 um 19:10 Uhr

    super

  3. Kendra
    Kendra — 14.6.2015 um 11:29 Uhr

    Wird nachgemacht.

  4. CiniMini
    CiniMini — 9.4.2015 um 22:01 Uhr

    klingt sehr gut

  5. mai83
    mai83 — 17.2.2015 um 21:17 Uhr

    danke für obige Tips

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