Buttermilch-Karamell-Terrine

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buttermilch-Karamell-Terrine die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Joghurt unter den Buttermilch-Karamell mengen. Gelatine ausdrücken, drei Esslöffel Wasser aufkochen und die Gelatine darin auflösen. Unter die Joghurt-Karamell-Masse rühren und in eine mit Folie ausgelegte Terrinenform streichen. Die Erdbeeren darübergeben und ca. 2 Stunden kühlen.

    Für die Buttermilch-Karamell Öl in einer Pfanne erhitzen und Zucker dazugeben. Unter ständigem Rühren karamellisieren. Die Buttermilch darüber gießen und so lange rühren, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Buttermilch-Karamell-Terrine“

  1. Pesu
    Pesu — 13.1.2025 um 17:33 Uhr

    Sehr gut

  2. gackerl
    gackerl — 16.2.2015 um 11:57 Uhr

    lecker

  3. arni2
    arni2 — 19.12.2014 um 10:33 Uhr

    lecker

  4. ewaldi
    ewaldi — 14.2.2014 um 05:47 Uhr

    super

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilch-Karamell-Terrine