Buttermilchpalatschinken

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Buttermilchpalatschinken Mehl mit Backpulver, Salz, Eier, Buttermilch, Mineralwasser und Muskat mit einem Schneebesen zu einem geschmeidigen Teig verquirlen oder mit einem Mixer glatt rühren.
  2. Eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfanne schmelzen und Palatschinken portionsweise von beiden Seiten goldbraun backen.

Tipp

Je nach Geschmack kann man die Buttermilchpalatschinken süß - zum Beispiel mit Zimt und Zucker oder mit Apfelmus - oder herzhaft - zum Beispiel mit Käse und Speck - füllen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Buttermilchpalatschinken“

  1. Pesu
    Pesu — 17.1.2020 um 16:11 Uhr

    Ich hab Muskatnuss weggelassen, etwas Zucker und Zimt dazugegen - süße Fülle nach Belieben - so war das eine sehr gute Nachspeise

  2. bubulala
    bubulala — 24.8.2019 um 21:13 Uhr

    Muskatnuss hab ich weggelassen

  3. xxxx40
    xxxx40 — 1.5.2015 um 11:50 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buttermilchpalatschinken