Für die Cake Pops den Kuchen fein zerkrümeln. Die Butter mit dem Staubzucker und dem Frischkäse sowie dem Rum cremig rühren.
Nun so viel der Creme zu den Kuchenkrümenl geben, dass eine weiche Masse entsteht, die nicht an den Händen kleben darf, aber auch nicht auseinanderfällt.
Aus der Masse 18 gleich große Kugeln formen und im Kühlschrank ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen die Kuvertüre schmelzen.
Die Kugeln aus dem Kühlschrank nehmen und je ein Holzstäbchen ca. 1 cm in die Kuvertüre tunken und in eine Kugel stecken.
Mit allen Kugeln so weitermachen. Wieder ca. 15 Minuten kalt stellen. Dann die Kugeln in die Kuvertüre tunken und durch drehen und rütteln die Schokolade gleichmäßig auf den Kugeln verteilen.
Solange die Schokolade noch weich ist, die Cake Pops mit dem Tortendekor verzieren.
Tipp
Die Cake Pops halten sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
soo gut!
wieso muss ich das Holzstäbchen in die Kuvertüre tunken?
Die Kugeln halten dann besser am Stäbchen. Beste Grüße aus der Redaktion
Ideal für Kindergeburtstag aber ohne Alkohol