Cavatelli mit Pancetta und Rucola

Zutaten

Zubereitung

  1. Für die Cavatelli mit Pancetta und Rucola die Tomaten blanchieren (kurz überbrühen), schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Pancetta ebenfalls klein schneiden. Rucola von den Stielen zupfen und waschen. Den fein gehackten Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, mit Gemüse- oder Geflügelfond ablöschen und Balsamicoessig zugießen und kurz einkochen lassen.
  2. Die kalte Butter einrühren, die Sauce damit binden und bis zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen. Mit etwas frisch gemahlenem Meersalz würzen. Währenddessen die Cavatelli in ausreichend Salzwasser al dente kochen, abgießen und gemeinsam mit Tomaten, Pancetta und Rucola in die Sauce geben. Einmal kurz aufkochen, frisch geriebenen Parmesan sowie Pfeffer einrühren und die Cavatelli mit Pancetta nochmals gut durchschwenken.

Tipp

Die Garungszeit für die Cavatelli je nach Stärke und Art ca. 9-14 Minuten (Anleitung beachten!)
Unter Cavatelli werden in Italien sowohl Muschelnudeln als auch, vor allem in Sizilien, kleine Klößchen (Gnocchi) verstanden.

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26 Kommentare „Cavatelli mit Pancetta und Rucola“

  1. Pesu
    Pesu — 5.2.2025 um 12:51 Uhr

    Interessant

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 6.7.2018 um 17:28 Uhr

    Zuletzt haben wir statt Pancetta (weil nicht verfügbar) Guanciale verwendet und es schmeckt genau so gut.

  3. 200x
    200x — 26.12.2015 um 19:14 Uhr

    ein sehr gutes kochbuch, aus dem dieses rezept entnommen wurde. kann ich nur weiterempfehlen.

  4. feinspitz57
    feinspitz57 — 21.10.2015 um 18:44 Uhr

    schmeckt

  5. GFB
    GFB — 20.10.2015 um 21:32 Uhr

    Hört sich sehr gut an.

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