Für das Cordon bleu Spezial die Schnitzel dünn klopfen und leicht salzen. Die Champignongs putzen, waschen, fein schneiden und dämpfen. Eine Hälfte jedes Schnitzels mit einer Schinkenscheibe, einer Käsescheibe, den Champignons und Basilikumblättern belegen.
Anschließend die jeweils leere Fleischälfte über die gefüllte schlagen und mit einem Zahnstocher fixieren. Die gefüllten Schnitzel zuerst in Mehl, dann in versprudeltem Ei wenden und in heißem Fett oder Öl beidseitig langsam braten.
Die fertigen Cordon bleu auf einem Gitter abtropfen lassen, mit einer Zitronenscheibe garnieren und heiß servieren.
Tipp
Dieses Cordon bleu Rezept kann natürlich auch mit Schweinefleisch zubereitet werden.
Das Cordon bleu habe ich mit Eierschwammerl gemacht - megalecker !
Lecker!
Immer ein Genuss
Schmeckt super gut.
sehr gut