Foto: Kneipp Verlag
Rahmlinsen mit Radieschen aus dem Dampfgarer
Hobby-Koch
4 Sterne
Das Kochbuch "Dampfgaren - Low Carb" aus dem Kneipp Verlag ist perfekt für alle, die sich gesünder ernähren möchten! Die Rezepte unserer Kochkursleiterin Ulli Zika sind allesamt Low Carb, also für die schlanke Küche bestens geeignet und noch dazu schnell zubereitet im Dampfgarer.
Low Carb & Dampfgaren
Das Thema Low Carb ist ja bekanntlich in aller Munde. Dabei handelt es sich um eine kohlenhydratarme Ernährung, die einerseits gesundheitliche Vorteile mitsich bringen soll und andererseits zum Abnehmen eingesetzt wird. Das Dampfgaren wiederum gilt als besonders schonende Zubereitungsform. Miteinander kombiniert ergeben sich somit gesunde und schlanke Rezepte, die noch dazu rasch zubereitet sind.
Genussvolle Ernährung für Gesundheit & Wohlbefinden
Zu Beginn dieses Kochbuchs werden zahlreiche Begriffe rund um die Low Carb Thematik kurz erklärt. Die Autorin beschreibt etwa den glykämischen Index, einige Diäten und gibt Informationen über die in dem Kochbuch verwendeten Zutaten. Außerdem wird erläutert, warum gerade diese Rezepte gut für die eigene Gesundheit sind.
Tipp der Redaktion: Low Carb aus dem Dampfgarer - von Gerichten mit Hülsenfrüchten über Obst und Gemüse (vegetarisch und vegan) sowie Fleisch und Geflügel bis zu Rezepten mit Fisch und Meeresfrüchten. Ulli Zika hat in diesem Buch vielfältige schlanke Rezeptideen gesammelt, die allesamt (zumindest teilweise) mit dem Dampfgarer zubereitet werden. So kann etwa die Sauerkrautsuppe mit Karpfenfilet beim Abnehmen helfen. Aber auch das scharfe Kichererbsencurry nach Thai-Art und die Rahmlinsen mit Radieschen sind nicht nur gesund, sondern auch köstlich.
Ulli Zika
Dampfgaren - Low Carb
60 gesunde, schlanke und schnelle Rezepte
ISBN: 978-3-7088-0686-0
Preis: € 17,99
Kneipp Verlag
Dieses Buch ist im Buchhandel erhältlich oder hier bequem online zu bestellen.
Autor: Iris Kienböck / ichkoche.at