Für die Dattel Topfen Brötchen die Datteln in kleine Würfel schneiden und anschließend mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig eine halbe Stunde rasten lassen. Danach kleine Laibchen formen und mit Wasser benetzen. Die Dattel Topfen Brötchen bei 175 °C Ober-/Unterhitze im Rohr ca. eine halbe Stunde backen.
Tipp
Die Dattel Topfen Brötchen nach Belieben mit gehackten Nüssen, Pistazien, o.a. zubereiten.
Topfen und Datteln liebe ich, die probiere ich sicher mal aus. Nur interessiert mich noch beim Tipp "Die Dattel Topfen Brötchen nach Belieben mit gehackten zusätzlich zubereiten." - was das gehackte sein soll?
AnitaHaas — 25.1.2018 um 17:21 Uhr
Das muss ein Fehler der Redaktion sein. Ich habe keinen Tip eingegeben. Weiß nicht wo das herkommt. Sorry. LG
APoisinger/ichkoche.at — 5.2.2018 um 13:50 Uhr
Liebe AnitaHaas, liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
anna93abc — 2.2.2018 um 13:21 Uhr
Habe soeben das Rezept nachgearbeitet, musste aber etwas Flüssigkeit dazugeben, weil der Teig sonst nur ein Klumpen war. Stimmen die Mengenangaben im obigen Rezept???
AnitaHaas — 2.2.2018 um 13:38 Uhr
Ich mache es immer mit den angegebenen Mengen. Hin und wieder gebe ich etwas Milch dazu, kommt immer auf die Konsistenz des Topfen an. Ich hoffe die Brötchen schmecken. LG
Topfen und Datteln liebe ich, die probiere ich sicher mal aus. Nur interessiert mich noch beim Tipp "Die Dattel Topfen Brötchen nach Belieben mit gehackten zusätzlich zubereiten." - was das gehackte sein soll?
Das muss ein Fehler der Redaktion sein. Ich habe keinen Tip eingegeben. Weiß nicht wo das herkommt. Sorry. LG
Liebe AnitaHaas, liebe kassandra306, danke für den Hinweis. Wir haben das Rezept korrigiert. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.
Habe soeben das Rezept nachgearbeitet, musste aber etwas Flüssigkeit dazugeben, weil der Teig sonst nur ein Klumpen war. Stimmen die Mengenangaben im obigen Rezept???
Ich mache es immer mit den angegebenen Mengen. Hin und wieder gebe ich etwas Milch dazu, kommt immer auf die Konsistenz des Topfen an. Ich hoffe die Brötchen schmecken. LG