Foto: Carinthia Verlag
Knusprige Kasnudeln mit Speck
Hobby-Koch
4 Sterne
Das Standardwerk zur Kärntner Küche von Christoph Wagner und den Tschemernjak-Brüdern verrät einem alle Geheimnisse der Kärntner Küche. Von dem richtigen Krendeln der Kärntern Kasnudel bis hin zu köstlichen Rezepten für Sasaka, Reinling & Co bleiben hier kulinarisch keine Wünsche offen.
Kärnten ist, wie sich jeder auf äußerst wohlschmeckende Weise überzeugen kann, eine der kulinarisch ergiebigsten Regionen Österreichs. Dazu trägt alleine schon die Grenzlage am Schnittpunkt dreier Sprachzonen bei, der die Kärntner Küche ihre unverkennbaren italienischen und slawischen Einflüsse verdankt. Herzhafte Bauerngerichte finden sich neben deftiger alter Holzfällerkost und legendären Schmankerln aus der Festtagsküche, Kärntner Stranggerl (Bröselfisolen) zählen dabei ebenso zu den Klassikern wie der handgerührte Glundner Käse oder der vor allem zu Ostern so beliebte „Kärntner Reindling“, bodenständige Produkte wie Gailtaler Speck und Bergkäse lassen das Herz jedes Genießers höher schlagen. Hans Tschemernjak, der legendäre Tschebull-Wirt, und Bestsellerautor Christoph Wagner spüren in diesem Standardwerk allen Spuren mit Lust und Akribie nach, zahlreiche Anekdoten und warenkundliche Hinweise „würzen“ die traditionsreichen Rezepte.
Christoph Wagner/Hans Tschemernjak/
Willi Tschemernjak
Kärtner Küche
ISBN: 978-3-85378-600-0
Preis: € 34,90
Carinthia Verlag
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Autor: Pichler Verlag / Ruth Wagner
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