Selchripperl
30–60 MIN
Hobby-Koch
Zum Schluss eingerührter Sauerrahm lässt das Kärntner Ritschert nicht nur besser aussehen, sondern verfeinert auch den Geschmack. Zusätzlich zu den Ripperln kann auch noch gekochtes Geselchtes mitserviert werden.
Eine Frage an unsere User:
Womit kann dieses Rezept Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
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Wie bei meiner Mama , sie hat allerdings Schweinshaxen genommen statt den Ripperlan.
Klein geschnittene Stücke von gebratener Stelze, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, etwas gemahlenen Kümmel, eventuell ein paar rote Linsen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, kann man durchaus als Restespeise verwerten und mit grünen Salat zaubert man eine nahrhafte, wärmende Mahlzeit für die kalte Jahreszeit, würde auch die Zwiebel und den Knoblauch in etwas Selchspeck glasig anrösten, ergibt einen zusätzlichen rauchigen Geschmack!
Liebe Elfi1! Das Einweichwasser wird meist nicht verwendet, da sich schwer verträgliche Stoffe lösen können und sich dann im Wasser befinden. Diese können zu Blähungen oder anderen Verdauungsproblemen führen. Viele reagieren jedoch nicht so empfindlich und verwenden das Einweichwasser weiter, da sich auch Vitamine und Mineralstoffe im Wasser lösen. Es bleibt also eine persönliche Entscheidung. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion
immer wieder sehr gut
schnittlauch