Für das Dinkelmilchbrot den Germ und den Zucker in der Hälfte der zimmerwarmen Milch unterrühren. Das Mehl mit dem Salz vermischen und zu dem Germ-Milchgemisch geben, die restliche Milch dazugeben und alles zu einem homogenen Teig kneten.
Den Teig in warmer Umgebung eine gute halbe Stunde gehen lassen. Nochmals kurz durchkneten, den Teig zu einer Rolle formen und 3-4 mal leicht in einander verdrehen.
In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen und nochmals 20-30 Minuten rasten lassen. Bei 190 °C ca. 25 Minuten backen.
Dann die Temperatur auf 170 °C zurückdrehen und wenn notwendig die Kastenform mit Alufolie abdecken damit das Brot nicht zu dunkel wird.
Nochmals ca. 15-20 Minuten backen. Das Brot ist fertig gebacken wenn man an die Oberfläche klopft und es hohl klingt.
Tipp
Das Dinkelmilchbrot kann man mit Kernen oder Samenkörnern ergänzen, wenn man möchte.
ICH ACHE MIT NORMALEN DINKELMEHL ! HABE GAR NICHT GEWUSST DASS ES NORMALES UND VOLLKORN GIBT ! ???
einfach beim nächsten einkauf mal genau die div. mehlpackungen anschauen ;) beim vollkornmehl braucht man immer ein wenig mehr flüssigkeit
lecker
Klingt gut!
super